糖質制限のコツ
今週のお題「体調管理」
はてなブログさんの今週のお題、体調管理について😊
昨年夏から秋に3ヶ月の糖質制限で6.5キロ痩せることに成功しました!🐽
糖質を意識して計算していくと、理屈に合えば確実に痩せると分かってくるので、いかにその中で美味しく楽しむか⁉️と前向きに戦う?事が出来ました。
フルーツの中でも糖質が低いラズベリーと希少糖を使ってアイスクリーム
チーズケーキ、タルトもおからパウダーを使うことで、マカロンは普通に食べてもかなりの糖質制限のデザートプレートが出来😍
ふすま粉ミックスで食パン作り。
おからのポテトサラダもどきに、アボガド、
オイルサーディン、生ハム、グレープシードオイルベースのソースで、大満足のスモーブロー😍
3ヶ月の間、2回ほどお米を食べたけれど、それはそれは美味しかった‥💕辛かったのはそれくらいです。
コロッケもじゃが芋をおからに、パン粉の衣をアマランサスにしてみたり‥と、
こーんな前菜プレートも糖質制限😍
コツは置き換えと変換ですね✨
今回のことで分かりましたが、私のように糖質の多いものが元々大好きな人は太りやすいのです。
しかし、ここから、学ぶことが出来、体重はキープ出来ています。
糖質も必要だから、3ヶ月くらいに限定して
今は普通に食べています。✌️✨
1ヶ月のご飯抜きだけでも、充分に痩せられると思いますよ。🐽
身体が軽く運動も前向きに出来るようになります🚴♀️✨✨✨