OMOTENASHI 花ごはんの会

五感で味わう季節の花とごはんの会です。フランスと日本の生け花仕込みのフラワーコーディネートと季節のお料理の会です。

お家ごはん

 

お休みランチ😋

ピンクのピクルスも、添えて。

ピクルスは味は好みに仕上がったよう✨🙆

おかずもおせちの試作の残りで。

海老🦐は身体はガーリックスパイス焼き。
焼いたフライパンのまま
頭は味噌を含めてスープに。

余ってた生クリームで、
あっと言う間にビスクスープに。

南瓜煮付けも残り物。
ブロッコリーの大豆粉焼きは、
花ごはんの紅葉フレンチのメニュー。
便利メニューなので常備。

お腹がムーミンみたいになってる‥😂

プレートは無印
スープボウルは、イッタラ
スプーンは100均セリア
ランチョンマットはIKEA

イッタラ以外はお手頃品💕