ワンプレートごはん オイルサーディン
朝ごはんです♪
梅雨に入りましたが、夏の花や野菜が楽しみですねー💜
ハーブもたくさん植えて飲んだり食べたりしたいと思っています✨✨✨
昨日のバケットの残りに、キャベツと紫キャベツのサラダ、ピクルスの紫キャベツと、パプリカ、オイルサーディン。
オイルサーディンは、美味しすぎて、フライパンいっぱいに作っても、すぐ無くなってしまいます‼️😂
でも、このオイルも、後はパスタに使ったりと、今回もバケットに付けたりと最後の最後まで美味しく楽しめます😋
目玉焼きもあったのに、隠れて全然写ってません‥。🍳
ドリンクは、シナモンミルクティー。
シナモンティーのティーバックを、
温めた豆乳に投入⁉️笑😘しただけ。
1煎目は、ストレートで頂いて、
2煎目ですけど、シナモンが香るだけで、充分ミルクティーになっています。
暑くなったり、寒くなったりするから、
なるべく温かいものを摂っています。
●自家製オイルサーディンのレシピ
自家製オイルサーディン - OMOTENASHI 花ごはんの会
●キャベツと紫キャベツのキャベツのレシピ
●文ちゃんダレ‥ドレッシングのレシピ
●ピクルスのレシピ
近日公開しますね↑😀💗
花ごはんの会でのレシピは、家庭料理に応用して、おもてなしだけでなく、身体に優しく
日常ご飯に🍚役立つレシピも盛り沢山です♪
スタイリング(って程でも無いけど😅)
プレート 無印
ランチョンマット IKEA
マグカップ HARIO
フォーク フランス🇫🇷製←買い足したいのに、手に入らないようです‥😂