OMOTENASHI 花ごはんの会

五感で味わう季節の花とごはんの会です。フランスと日本の生け花仕込みのフラワーコーディネートと季節のお料理の会です。

2018 早春 OMOTENASHI 花ごはんの会

2018 marriage du panache〜マリアージュデュパナシェ

旬パナシェでお家洋風居酒屋

⚫︎旬のフルーツ、ビタミンいっぱいの
自家製コンフィチュールを使った、カラフルで贅沢なビアカクテル

柚子、みかん、ブルーベリー、いちご、
キュウイ、りんご等🍎

キリンのハートランド、フルーティな飲みやすさとボトルの美しさを兼ね備えた知る人ぞ知る国産プレミアムビールとのカクテル、和洋のオリジナル料理とおつまみ、デザートまで存分にお楽しみ下さい。

キリン
ハートランドhttp://www.heartland.jp/

f:id:hanagohan:20180111164849j:image

 

f:id:hanagohan:20180111154539j:image

※ノンアルコールもご用意
果物100%の自家製コンフィチュールを
ソーダーで割ります。

バレンタインや、お雛祭りから春のテーブルに使えるドリンクのアイデアです。🌸

 

f:id:hanagohan:20180111153019j:image 

↑カラフルで、味は濃厚なヒオウギ貝

f:id:hanagohan:20180111214128j:image

↑ 生地から作る冬野菜ゴロゴロの白味噌ピザ

 

メニュー

⚫︎⭐️旬のフルーツコンフィチュールのパナシェ

⚫︎ヒオウギ貝とハーブのバター醤油和え

⚫︎⭐️冬野菜ゴロゴロ白味噌シカゴ風ピザ

⚫︎春待ち茶碗蒸し〜菜花とサクサク玄米

⚫︎⭐️鳥の柚子胡椒焼き

⚫︎⭐️湯葉どうふのオイル漬け

⚫︎カラフルピクルス

⚫︎⭐️フレーバー自在なポップコーン

 

⚫︎シメパフェ
りんごとさつまいものホイル焼き
春巻きスティック
メレンゲクッキー
ムース 等

⚫︎⭐️恋する❤️フォーチュンクッキー

⚫︎⭐️季節のマカロン

⚫︎季節のお茶

⚫︎テーブルを彩るミニアレンジメントを制作して頂きます。

※メニューは材料の入荷により変更になる場合がございます。

●製作したアレンジメント
⚫︎全レシピ
それぞれにお持ち帰り頂けます。
7800円
3人以上でグループ貸切申し込み可能です。
●日程
1/21 満員 キャンセル待ち受け付け中
24 満員 キャンセル待ち受け付け中

28あと1名

⭐️2月
24 ◯あと2名

25 満員

27 満員貸切
⭐️3月

15日まで 日程未定

 

 

 

※3名以上グループの方は他の日程でも、ご相談の上、ご都合合えば可能です。第3希望日くらいまでお知らせ頂けますと助かります♪

 

⏰10時半〜2時半位までですが
お時間、ご都合ある方、予めお聞きしておきます。


●お花のレクチャーお土産付き
お料理のレシピ、レクチャー簡単な盛り付けや、実践と実食。

参加費7800円当日お持ちください。

●持ち物 エプロン、手を拭くタオル、布巾等。お花をお持ち帰り頂く小さめの紙袋等。

※キャンセルについて
生ものの発注が多い為、お願い致します。
1週間前まで無料、5日前まで50%、3日前まで100%

皆様と春を待つテーブルを囲めるのを楽しみにしております。😃🌸